Tortino al cioccolato di Lyda Bottino

cioccolato

Se avete voglia di un dolce freschissimo e non avete voglia di accendere il forno, questa ricetta fa per voi.
Si tratta di un guscio croccante di cioccolato fondente che racchiude la dolcezza del cocco.

Ecco gli ingredienti, pochi e sanissimi:

–   4 cucchiai di yogurt greco
–   1 cucchiaio di cocco rapé
–   1 cucchiaino di crema 100% cocco
–   cioccolato fondente 90% q.b.

Ed ora prepariamo insieme questo dolce fantastico…

Per prima cosa sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
Con un pennello poi, distribuite bene il cioccolato sulla superficie di uno stampino in silicone.
Mettete poi tutto in frigorifero a rassodare!

Dopo che lo stampino si sarà raffreddato e rassodato, mescolate lo yogurt greco con il cocco rapè e versate tutto all’interno dello stampino.
Coprite poi tutto con altro cioccolato fuso e rimettete in freezer a rassodare.

Infine, sformate il tortino su un piatto e divertitevi a decorare con il cacao in polvere…
Adesso vi basta affondare il cucchiaino nel croccante guscio di cioccolato e un morbido cuore al cocco vi farà innamorare di questo dolce!

Trovi questa e tutte le altre ricette della dott.ssa Lyda Bottino sul numero 128 de L’altra medicina in edicola.