Per noi italiani è molto difficile fare una colazione ricca e completa anche della porzione proteica.
Un’idea intelligente è questa buonissima torta che prevede un buon apporto di proteine sane:

-le sieroproteine della ricotta,
-le proteine vegetali delle noci
-le proteine ad alto valore biologico delle uova.

Vediamo questa semplicissima e veloce ricetta.

Ingredienti

  • 150g di noci bio tritate
  • 150g di cioccolato fondente 90%
  • 150g di marmellata di arance amare
  • 200g di ricotta bio
  • 4 uova bio

Preparazione

Separate i rossi dagli albumi. Montate a neve gli albumi e tenete da parte. Sciogliete a bagno maria il cioccolato.

In una ciotola amalgamate le noci tritate, la marmellata, il cioccolato fuso, i tuorli e la ricotta. Aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate lentamente dal basso verso l’alto. Versate il composto in una teglia rivestita di carta da forno e infornate a 160 gradi per circa 30’

Ricetta di Lyda Bottino tratta dal numero 103 de L’altra medicina dove trovate altre idee per inserire le proteine a colazione.