Salmone in crosta di pistacchi e nocciole – Ricetta

Un secondo piatto alleato della tua pelle per la ricchezza in omega 3 (nel salmone) e di grassi polinsaturi (dei semi oleosi) che hanno il potere di contrastare i radicali liberi e rallentare l’invecchiamento cutaneo.

Ingredienti per due persone:
-50g di nocciole
-50g di pistacchi
-400g (2 tranci) di salmone fresco
-olio extravergine di oliva q.b.
-pan grattato integrale q.b.

Preparazione:
Tritare grossolanamente i pistacchi e le nocciole.
In un piatto fondo versare la granella di pistacchi e nocciole e aggiungere due cucchiai di pan grattato integrale. In un altro piatto mettere dell’olio extravergine di oliva. Passare i tranci di salmone prima nell’olio e poi nella granella. Stendere su una teglia rivestita di carta da forno e infornate a 180 gradi per circa 30’

Ricetta della dott.ssa Lyda Bottino tratta dal numero 116 de L’altra medicina.