Quinoa con verdure – Ricetta

quinoa

È un primo piatto leggero, senza glutine e vegetariano che accontenta tutti.

Realizzato con le meravigliose verdure estive è sano, gustoso e pratico da portarsi dietro: ideale come “schiscetta” al lavoro, in spiaggia o per un pic nic.

Ingredienti per due persone:

-200g di quinoa

-succo di un limone

-2 zucchine

-due pomodori

-olio extravergine di oliva

-sale e pepe

Mettete la quinoa in un colino e passatela sotto l’acqua fredda fino a che l’acqua non risulterà limpida.

Versate in una pentola 600ml di acqua, la quinoa e portate a bollore. Aggiungete il succo di limone, il sale, il pepe. Lasciate sobbollire per circa 15 minuti finché tutta l’acqua si sarà assorbita.

Nel frattempo tagliate le verdure a cubetti e mettetele a cuocere in una padella con un filo di olio extravergine di oliva. Appena la quinoa sarà cotta versatela nella padella, aggiungete olio extravergine di oliva, mescolate e servite.

Ricetta della dott.ssa Lyda Bottino tratta dal numero 107 de L’altra medicina.