Patate speciali

patate speciali

Ricetta per la preparazione di patate speciali, con yogurt e curry

Ingredienti

  • 600 g di patate novelle, possibilmente gialle e di misura simile
  • 200 ml di yogurt naturale
  • 80 g di semi di gomasio
  • 2 peperoncini verdi freschi
  • 1 cucchiaino di curry
  • ghi (burro chiarificato) q.b.
  • una manciata di prezzemolo fresco
  • sale

Preparazione
Lessate le patate intere nella pentola a pressione con acqua e sale. Toglietele quando sono ancora ben consistenti. Lasciatele raffreddare.

Prendetele e sbucciatele, poi con una forchetta graffiatele per il verso lungo. Le incisioni si devono vedere ma non devono essere troppo profonde (servirà per fare assorbire il condimento).

Scaldate due cucchiaini di ghi e fatevi rosolare i peperoncini tagliati a fettine, poi aggiungete il curry. Togliete dal fuoco, amalgamatevi lo yogurt e lasciate raffreddare.

Scaldate abbondante ghi in una padella, passatevi le patate che avete graffiato e lasciatele dorare ben bene, sgocciolatele e passatele nel gomasio ancora ben calde. Mettetele nel vassoio o meglio ancora in tazzine monoporzione, ricopritele con lo yogurt speziato.

Decorate con prezzemolo tritato. Lasciatele riposare qualche minuto prima di servirle.

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