I pancake sono frittelle tipiche della colazione americana. Sono velocissimi da preparare e facendo attenzione agli ingredienti sono perfetti per una sana colazione. Ho utilizzato farina integrale di riso e bevanda vegetale di cocco per renderli anche senza glutine e senza latticini, per una sana alternanza di queste due famiglie alimentari di cui spesso abusiamo sulle nostre tavole.

Gli americani li servono con sciroppo d’acero, io li preferisco e li consiglio con marmellata senza zucchero o yogurt vegetale (come in questo caso) o vaccino se non ci sono problemi di sensibilità ai latticini.

Ingredienti per i pancake

  • 100g di farina di riso integrale bio
  • 100ml di bevanda di cocco bio
  • 2 uova bio
  • 1 cucchiaio di olio di cocco
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di lievito

Ingredienti per guarnire:

  • yogurt vegetale di cocco
  •  chips di cocco q.b.
  • bacche di goji q.b.

Preparazione

In una ciotola ho mescolato la bevanda di cocco, i tuorli, l’olio di cocco liquido, il miele. Ho aggiunto la farina con il lievito, ho mescolato con le fruste, ho aggiunto gli albumi montati a neve e ho mescolato lentamente dal basso verso l’alto.

Ho versato in una padella antiaderente (ben calda) un filo di olio di cocco e un mestolino del composto. Ho cotto circa 2 minuti per lato.

Per servire ho alternato i pancake con yogurt vegetale di cocco, chips di cocco e bacche di goji. Una vera delizia!