La crostata GIFT è buonissima: morbida e farcita con la marmellata, è il dolce perfetto per la stagione invernale o per una prima colazione carica di energie.

Qui trovate la ricetta per una crostata GIFT gustosa, semplice da preparare, ma che stupirà tutti quanti!

INGREDIENTI

  • 500gr farina integrale
  • 250gr burro
  • 125gr miele di acacia
  • 100gr di tuorlo
  • 1 bacca di vaniglia
  • scorza di un limone grattugiata

Variante con grano saraceno:

  • 400gr di farina integrale di grano tenero
  • 100gr di grano saraceno
  • 250gr di burro
  • 100gr di tuorlo
  • 125gr di miele d’acacia
  • scorza di mezzo limone grattugiato
  • mezza bacca di vaniglia

PROCEDIMENTO

Come prima cosa, lavorate il burro morbido con la farina fino a ottenere un composto sabbioso. Aggiungete il miele e le spezie continuando a lavorare l’impasto. Infine aggiungete i tuorli gradualmente. Continuate a impastare per massimo un minuto fino a ottenere la palla di impasto. Avvolgete il tutto nella pellicola e riporre in frigorifero per minimo 2 ore, meglio 12 ore.

Rimuovete dal frigo l’impasto e lavoratelo fino a ottenere un impasto semi morbido.

Utilizzate per realizzare la base 2/3 di impasto, stendetelo sulla teglia che avrete precedentemente imburrato e bucate la base con una forchetta, farcite a piacere e chiudete con l’impasto rimasto formando una griglia.

Fate cuocere per 22 minuti a 170° ( preriscaldate il forno).