Crêpes banane e lamponi – Ricetta di Lyda Bottino

Questa ricetta oltre ad essere facile e veloce si presta bene per una dieta di rotazione per il sovraccarico in quanto senza glutine, sale, latticini e lievitati. 

Ingredienti per una crêpes: 

-50g di farina integrale di miglio o altra farina integrale senza glutine 

-1 uovo da galline felici

-1/4 di mela bio grattugiata

-acqua q.b. 

-mezza banana e lamponi a piacere

-crema 100% mandorle q.b.

Preparazione:

In una ciotola sbatti l’uovo, aggiungi la mela grattugiata e la farina integrale. Mescola e aggiungi un pochino d’acqua fino a raggiungere una consistenza cremosa. 

Versa l’impasto in un padellino antiaderente di 18 cm di diametro precedentemente unto con un pochino di olio di cocco. Cuoci a fiamma bassa con coperchio. 

Disponi su un piatto e guarnisci con frutta fresca e crema 100% mandorle. 

Ci vogliono davvero 10’ per preparare questa questa crêpes, ma se preferisci puoi farne un grande quantità, lasciarle raffreddare, mettere un foglio di carta da forno tra l’una e l’altra e congelarle per averle sempre pronte. 

Ricetta della dott.ssa Lyda Bottino tratta dal numero 125 de L’altra medicina.