Chapati di avena  – Ricetta di Lyda Bottino 

Il chapati è un pane piatto tipico della cucina indiana, simile per aspetto ad una piadina. Contiene solitamente due ingredienti: farina e acqua. 

Vi propongo la mia versione con fiocchi di avena integrale al posto della farina. 

È una ricetta davvero facile e veloce ed è l’ideale quando all’ultimo minuto vi accorgete di essere rimasti senza pane. 

È anche una sana alternativa, quando si mangia fuori casa, al solito panino del bar. 

Chapati di avena 

Ingredienti: 

-100g di fiocchi di avena integrale

-200ml di acqua calda 

Basta mettere gli ingredienti in un frullatore e frullare bene fino ad ottenere una crema. Poi versate metà del composto in una padella calda e cuocete 2 minuti circa per lato. 

Potete farcirlo con una fonte di proteine e verdure a piacere, ad esempio fesa di tacchino, avocado e insalata. 

Ricetta della dott.ssa Lyda Bottino tratta dal numero 122 de L’altra medicina.