La maggior parte dei programmi di dieta che conosciamo e pratichiamo è stata creata dagli uomini per gli uomini, ma il corpo delle donne non funziona nello stesso modo. Le diete più popolari possono paradossalmente rendere più difficile per le donne perdere peso, perché portano scompiglio nel loro complesso e delicato sistema ormonale. Sara Gottfried, autrice di best-seller del New York Times sui rapporti tra cibo, corpo, ormoni, ha dedicato la sua carriera a spiegare l’importanza degli ormoni e del loro funzionamento nel tempo e nelle diverse età, e ad aiutare i pazienti a migliorare la loro salute in modo più ampio con la medicina personalizzata. In Donne, cibo e ormoni l’autrice presenta un nuovo piano innovativo e un approccio olistico che aiuta le donne a conoscere e a bilanciare i loro ormoni in modo da poter perdere il peso in eccesso e sentirsi meglio. Con la disintossicazione ormonale combinata con una dieta chetogenica su misura per le donne, accostata a un protocollo di digiuno intermittente e oltre 50 deliziose ricette, questo libro propone una soluzione “brucia grassi” capace di ottenere risultati sorprendenti.

DONNE, CIBO E ORMONI
di Sara Gottfried

Naviganti Fioriti Editore, Pag 254, 22 euro