Il gelato fatto dalle api

Gusto 17, l’innovativo e originale concetto di gelato artigianale gourmet e personalizzato, presenta il primo gelato creato dalle api: un gelato artigianale rivoluzionario poiché completamente privo di zuccheri raffinati sostituiti con il pregiato miele d’acacia di Giorgio Poeta, il pluripremiato apicoltore marchigiano e tra i pochi a produrre miele biologico di alta qualità. Un gelato rivoluzionario perché, oltre che buono, ancora più salutare, attento alla sostenibilità e rispettoso della naturalità: un prodotto meno calorico, con un alto contenuto vitaminico e minerale per un gelato più completo e sano. Privo di elementi chimici, come conservanti e coloranti, e senza utilizzare lavorazioni invasive (la raffinazione nello zucchero bianco), il miele non solo rispetta la filosofia di Gusto 17 della valorizzazione della genuinità del prodotto, ma è anche una novità assoluta nel campo del gelato che porta con sé grandi qualità e caratteristiche che vanno oltre il mondo gastronomico: questo nuovo concetto, infatti, sostiene con ancor più forza l’approccio alla sostenibilità green supportata dal fatto che il miele, a differenza dello zucchero commerciale a base di saccarosio, è uno zucchero a zero impatto ambientale e salvaguarda anche la salute delle api, principio e fine del ciclo produttivo del miele della filosofia prima di Giorgio Poeta. Il tutto si traduce in un gusto che ruoterà tra i 16 presenti a rotazione negli store: tra questi il Pistacchio Salato di Sicilia e la Crema Voce alla Vaniglia, creata assieme agli chef stellati Alessandro Negrini e Fabio Pisani e ispirata alla crema di Aimo e Nadia – e come pasticceria gelato con una special edition di Stecchi al polline, bon bon e torte gelato, tutti rigorosamente senza zuccheri raffinati ma creati utilizzando solo il miele, il più potente e naturale tra gli ‘zuccheri buoni’. www.gusto17.com