Tartine al cioccolato e lamponi, senza cottura – Ricetta di Lyda Bottino

Solo quattro ingredienti per un dolcetto che si prepara in pochi minuti e piacerà davvero a tutti 

Ingredienti per circa 4 tartine

-50g di fiocchi integrali di grano saraceno (o altro cereale integrale)

-150g di cioccolato fondente 85% 

-100g di lamponi

-un cucchiaio di semi di chia 

-il succo di mezzo limone

In una ciotola versate i fiocchi e aggiungete il cioccolato, che avrete precedentemente fuso. Rimescolate e versate in stampi da muffin. Schiacciate bene con un cucchiaio e formate dei “cestini”. Mettete in frigo a rassodare per un’ora. 

Per la marmellata basta semplicemente schiacciare i lamponi con una forchetta, aggiungere i semi di chia e mettere in frigo a rassodare. 

Aggiungete la marmellata di lamponi nei cestini e decorate con il cioccolato fuso: una vera delizia!

Ricetta della dott.ssa Lyda Bottino tratta dal numero 126 de L’altra medicina.