Pink pasta – Ricetta di Lyda Bottino

La pasta rosa è una ricetta facilissima da preparare, ma molto scenografica. 

Il bellissimo colore rosa è dato dall’aggiunta di barbabietola all’hummus di ceci con il quale ho condito la pasta. 

È la pasta ideale da preparare in occasioni come la festa della mamma e San Valentino. 

Ingredienti per due persone: 

-pasta integrale 

-200g di ceci cotti 

-2 cucchiai di salsa tahina

-succo di mezzo limone

-60g barbabietola cotta

-mezzo bicchiere (circa) di acqua di cottura della pasta 

-un pizzico di sale 

Preparazione: 

Scola e sciacqua i ceci sotto l’acqua. Mettili in un frullatore e aggiungi gli altri ingredienti. Frulla e quando botterai una crema condisci la pasta. Aggiungi olio extravergine di oliva, parmigiano e semi oleosi tritati a piacere. 

Ricetta della dott.ssa Lyda Bottino tratta dalla sua pagina Instagram @dietagift