Ingredienti e preparazione della ricetta vegana dell’orzotto ai papaveri di campo e yogurt di soia. Tempo di preparazione: 60 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di orzo
  • una confezione di yogurt di soia al naturale
  • tre mazzi di papavero di campo (oppure spinaci)
  • un porro
  • una carota
  • una cipolla
  • una gamba di sedano per il brodo vegetale
  • olio di girasole alto oleico
  • olio evo
  • sale e pepe

Preparazione

Sbollentare le erbe di campo in acqua bollente salata per 5 minuti.

Scolarle e trasferirle in acqua ghiacciata.

Pulire il porro e tritarlo finemente. Stufarlo in tre cucchiai di olio, unire l’orzo e tostarlo leggermente. Coprire con brodo vegetale e cuocerlo per circa 40 minuti. Frullare le erbe di campo emulsionando con olio di girasole alto oleico e con olio evo fino a ottenere una crema omogenea. Quando l’orzo arriva a cottura, aggiustare di sale e pepe e mantecare con la salsa di papavero di campo. Servire condendo con olio evo e lo yogurt.

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