I muffin sono dolcetti facili da preparare che fanno sempre un figurone. Si prestano molto bene anche per chi ha problemi di sensibilità alimentari: ad esempio questi sono senza glutine e senza latticini.

Ideali a colazione e a merenda abbinati ad una buona tazza di tè verde.

Ingredienti (per 6 muffin)

  • 100g farina d’avena integrale bio
  • 50g pistacchi tritati o farina di pistacchio
  • 100g bevanda vegetale bio
  • 2 uova bio
  • 2 cucchiai di miele italiano d’acacia
  • 10g lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • crema di pistacchio q.b.

Per prima cosa bisogna mettere sei cucchiaini di crema di pistacchio nel contenitore per fare i cubetti di ghiaccio e lasciare nel congelatore per una notte. Questo accorgimento permetterà di ottenere il cuore morbido di pistacchio all’interno del muffin.

In una ciotola mettete le uova, il miele, la bevanda vegetale e mescolate. In un’altra ciotola versate la farina, i pistacchi tritati, il lievito. Mescolate e versate nel composto con le uova. Aggiungete un pizzico  il sale. Versate il composto nei pirottini da muffin fino a circa metà, inserite il cubetto di crema di pistacchio e aggiungete altro composto. Infornate a 180 gradi, per circa 20’ (regolatevi con il vostro forno e fate sempre la prova stecchino!).

Sfornate e decorate con altra crema al pistacchio e granella di pistacchio.

Se non vi piace il pistacchio potete sostituire con farina di mandorle o nocciole e relativa crema spalmabile.