Ingredienti e preparazione per una ricetta vegetariana a base di melanzane

Ingredienti

  • 2 belle melanzane, meglio se tonde
  •  spaghettini di soia: 200 g
  •  feta greca: 200 g
  •  salsa di pomodoro e basilico: 200 ml
  • 2 zucchine
  • 1 carota
  •  il bianco di un porro (10 cm)
  • 1 ciuffo di germogli
  • 1 cucchiaio di succo di zenzero fresco
  • olio di sesamo q.b.
  • salsa di soia q.b.
  • sale q.b.  
  • 1 cucchiaio di succo di zenzero fresco
  • olio di sesamo q.b.
  • salsa di soia q.b.

Preparazione

Cuocete gli spaghettini di soia in abbondante acqua salata per 4-5 minuti, scolateli e passateli sotto l’acqua fredda. Tagliate a julienne il porro che avrete diviso in pezzi da 2,5 cm l’uno e fate lo stesso con la carota e gli zucchini. Tagliate le melanzane a fette di circa mezzo centimetro e, se necessario, mettetele a pressare con il sale grosso, affinché eliminino l’amaro (di solito questo accorgimento non è necessario per le melanzane rotonde).

Cuocetele poi in una padella antiaderente, facendole grigliare senza olio. Condite gli spaghettini con la salsa di soia, lo zenzero, le verdure saltate, i germogli e l’olio di sesamo.

Stendeteli sulle fette di melanzane e arrotolate formando un involtino. In una teglia versate la salsa di pomodoro e distribuitevi sopra gli involtini. Grattugiate sugli involtini la feta e passate per un decina di minuti in forno.