Ingredienti e preparazione per la ricetta vegana dei cuori di verza farciti. Tempo di preparazione: 90 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 cuori di verza
  • 200 g di tofu
  • 200 g di farina di ceci
  • 200 g di carote
  • 30 g di koji
  • 4 patate
  • una manciata di capperi
  • un cucchiaino di umeboshi
  • un limone
  • erbe aromatiche essiccate
  • peperoncino in polvere
  • polvere di verza
  • sale e pepe
  • olio evo e olio di girasole alto oleico

Preparazione

Per la verza

Tagliare i cuori di verza e metterli nel sacchetto sottovuoto. Cuocere a 65 gradi per un’ora. Una volta pronta, scavare delicatamente il fondo incidendo con uno spelucchino e creando un incavo. Scottare il tofu e frullarlo con i capperi e umeboshi. Condire con olio e mantecarlo fino a ottenere una crema. Trasferire in sac a poche e farcire i cuori di verza.

Per la cecina

Stemperare la farina di ceci con 200 ml di acqua. Condire con erbe aromatiche e peperoncino a piacere e un pizzico di sale. Unire un cucchiaio di olio e trasferire in una teglia e infornare a 200 gradi per circa 30 minuti.

Sfornare e tagliare in modo regolare.

Per la salsa
Pulire le carote ed estrarne il succo con il limone. Condire con olio e sale e stemperare il koji. Portare a ebollizione e tirare la salsa.

Per le patate croccanti

Lavare le patate e tagliarle finemente alla mandolina.

Unirle per formare un cerchio e premere leggermente oliandole con l’aiuto di un pennello. Infornare fino a renderle croccanti, a 200 gradi per circa 15 minuti.

Servire la cecina sovrastata dal cuore di verza e le patate. Unire la salsa di carote e spolverare con polvere di verza.

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