Le crepes sono perfette per una colazione sana, abbondante e nutriente. Al posto di mangiare cibi industriali come biscotti, tortine e merendine, potete preparare velocemente le vostre crepes e assumere di prima mattina il giusto apporto di proteine.

Per iniziare con il piede giusto la giornata, la colazione può essere composta da: spremuta di arance o limoni; crepes farcite con banane e cioccolato; bevanda calda non zuccherata.

I vantaggi delle crepes a colazione

  • Sono facili e veloci da preparare
  • Possono essere preparate con le farine più diverse (integrale e senza glutine), quindi sono perfette anche per chi soffre di allergie o intolleranze alimentari
  • Si possono congelare: la domenica potete preparate le crepes per tutta la settimana, scongelarle ogni mattina per poi farcirle a piacere

INGREDIENTI (per circa sei crepes)

  • 1 uovo biologico
  • 125gr di farina integrale (anche di semi diversi)
  • 300ml di latte (vaccino o vegetale)

PROCEDIMENTO

Amalgamate gli ingredienti con una forchetta fino a ottenere una pastella fluida, ma non troppo liquida. Se occorre, aggiungete un po’ di farina. Su una padella antiaderente, unta con un filo d’olio, versate la quantità di pastella necessaria a coprire come un velo il fondo.

Dopo circa mezzo minuto girate la crêpes e lasciatele cuocere brevemente sull’altro lato. Ottime in versione dolce con frutta e marmellata senza zucchero, ricotta e uvetta, mele e miele, pere e noci, banane e cioccolato, yogurt e frutti di bosco. Oppure in versione salata con formaggio fresco, ripieno di verdure, spinaci e parmigiano, bresaola e rucola.