Preparazione e ingredienti per la preparazione del bulgur con uvetta di Corinto e salsa ai peperoni

Ingredienti

  • 200 g di bulgur (grano duro spezzato precotto)
  • 250 ml di brodo vegetale
  • 20 g di uvetta di Corinto
  • 10 g di spezie miste (curry, cumino, cardamomo, curcuma)
  • 20 g di pinoli
  • 20 g di mandorle pelate e spezzate
  • prezzemolo: un mazzetto
  • menta: un mazzetto
  • il succo di un limone
  • olio di cocco q.b.

Ingredienti per la salsa

  • 400 g di peperoni rossi
  • 500 ml di latte di riso e mandorla
  • una cipolla rossa tritata
  • un cucchiaio di kuzu (o altra fecola addensante)
  • un cucchiaio di miso di riso
  • erba cipollina q.b.
  • 1 cucchiaino di curcuma

Preparazione

Mettete in un tegame il bulgur insieme al brodo vegetale, accendete il fuoco e fate bollire, schiumate, coprite e abbassate al minimo la fiamma e lasciate cuocere per 20 minuti circa. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare il bulgur mescolandolo di tanto in tanto.

Lavate accuratamente l’uvetta e lasciatela in ammollo in poca acqua; tostate i pinoli e le mandorle spezzate. Tritate finemente il prezzemolo e grossolanamente la menta, uniteli al bulgur, insieme alla miscela di spezie e mescolate molto bene.

Rosolate, finché risulta croccante, la cipolla nell’olio di cocco. Aggiungete i peperoni tagliati a pezzetti e saltateli per qualche minuto; versate il latte di riso nel quale avrete sciolto il miso e la curcuma. Cuocete tutto per 20 minuti, poi frullate.

Sciogliete il kuzu in pochissima acqua, aggiungetelo alla salsa che avrete rimesso sul fuoco e fatelo addensare sempre mescolando per 3-4 minuti. Togliete dal fuoco e aggiungete l’erba cipollina tritata molto finemente.

Mettete l’olio nella padella e saltate il bulgur, aggiungendo il succo di limone che dovrà evaporare. Servite il bulgur saltato con vicina la salsa ai peperoni. Guarnite a piacere.

uvetta di Corinto

Focus: Uvetta di Corinto

Caratterizzata da acini di colore rosso scuro, presenta molte delle proprietà tipiche dei frutti a bacca rossa. Ricca di zuccheri che contribuiscono a mantenere costanti i livelli di glucosio nel sangue, sali minerali – in particolare potassio – e vitamine, contiene nella buccia un’elevata quantità di resveratrolo, sostanza che protegge le cellule ed esercita una dimostrata efficacia anti-aging. 

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