Migliorare la digestione

A volte basta semplicemente osservare cosa fa Madre Natura. Avete mai pensato che per digerire bene un alimento possa servire un aiuto? Le fermentazioni e la cottura sono da sempre mezzi con i quali l’uomo si è ingegnato per conservare, rendere più buoni, più nutrienti e sani gli alimenti che la natura metteva a sua disposizione esattamente nel luogo in cui viveva. Senza l’aiuto delle fermentazioni e del fuoco l’uomo non avrebbe potuto adattarsi così bene a moltissimi alimenti fondamentali per la sua sopravvivenza.

Le fermentazioni, per esempio, sono in grado di rendere commestibili e conservabili le olive. L’osservazione della natura ci insegna che le mucche, le capre e tutti gli altri ruminanti se non avessero un magnifico organo chiamato rumine, non esisterebbero! Infatti sono in grado di nutrirsi così facilmente di qualsiasi vegetale proprio grazie a questo efficacissimo organo predigestore. Le “PREDIGESTIONI PRIMORDIALI”, ottenute attraverso fermentazioni spontanee ispirate al funzionamento del sistema digerente dei ruminanti che caratterizzano PrimusPane, sono state studiate per aiutare le persone con difficoltà digestive a poter gustare ancora il pane.