Una deliziosa insalata estiva

insalata estiva con citronella

Ingredienti e preparazione per un’insalata estiva a base di citronella

Ingredienti

  • 50 g di tempeh tagliato a bastoncini, fritto e condito con salsa di soia
  • mezza tazza di gambi di citronella affettati molto finemente
  • 3 cucchiai di zucchero di canna scuro
  • 2 cucchiaini di miso di riso
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 8 peperoncini di tipo thailandese dolce affettati molto finemente
  • 2 cucchiai di semi di girasole tostati
  • 3 cucchiai di mandorle tostate e tagliate grossolanamente
  • una tazza di insalata a vostra scelta
  • 1/3 di tazza della parte verde di cipolline fresche fritte
  • ¼ di tazza di cipollotto fresco tagliato molto sottile
  • ½ tazza di rucola fresca

Preparazione

Tagliate la parte più morbida della citronella, mettetela in una terrina e mescolatela con un po’ di succo di limone e un pizzico di sale. Mescolate il miso, lo zucchero di canna e il succo di limone restante, amalgamando molto bene. Riprendete la citronella e aggiungetevi metà cipolline fresche, i peperoncini thailandesi, il tempeh fritto. Aggiungete a questo tutti gli altri ingredienti, meno le cipolline fritte. Condite con la salsa di miso mescolando bene. Mettete il tutto nell’insalatiera e guarnite con il verde delle cipolline fritte.

Focus: Citronella

La citronella è conosciuta come la pianta antizanzare per eccellenza. Forse però non tutti sanno che ha anche proprietà terapeutiche da non trascurare: antinfiammatorie, analgesiche, antispastiche, antisettiche, decongestionanti, sedative e astringenti. Con le foglie si possono preparare infusi e tisane che migliorano la digestione. Le tisane e gli infusi hanno anche proprietà rilassanti, per cui sono consigliate a chi ha problemi di insonnia.

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