

Una serata speciale dedicata all’alimentazione consapevole, con un doppio obiettivo: informare e coinvolgere il pubblico sul valore del cibo come primo strumento di salute e promuovere realtà virtuose che fanno della qualità, della trasparenza e del rispetto per la terra la propria missione.
L’evento prevede una conferenza divulgativa con l’intervento del dott. Luca Speciani , direttore de l’Altra Medicina, e Barbara Forghieri, naturopata di segnale, Food Tutor DietaGIFT , esperta in nutrizione e sostenibilità, seguita da una cena esperienziale a tema, pensata per raccontare – anche attraverso il gusto – che mangiare bene è possibile, ed è una scelta quotidiana che parte dalla spesa e arriva al piatto.
I temi chiave trattati saranno:
- l’alimentazione come forma di prevenzione e cura;
- l’importanza della lettura delle etichette e della tracciabilità;
- il ruolo dei piccoli produttori e delle aziende bio nella salvaguardia della salute e dell’ambiente;
- la consapevolezza che il cibo, se non è buono (per origine, qualità, lavorazione), può fare male.
Partecipazione speciale di Paolo Cassina, regista e coautore de “Il grande risveglio”.
Il pubblico parteciperà all’evento pagando un prezzo simbolico di 15 € ed avrà anche la possibilità di prolungare la serata con Luca e Barbara restando a cena presso la struttura con la quale abbiamo messo a punto un menu personalizzato Gift utilizzando prodotti di aziende conosciute e a noi affini o prodotti del territorio utilizzati normalmente dall’azienda ospitante che si caratterizzano per la filiera cortissima e di prima qualità.
Programma
Ore 17:00 accoglienza
Ore 17:30 Barbara Forghieri
“Cibo industriale o cibo dell’uomo? Strategie per acquisti consapevoli”
Ore 18:30 Dott. Luca Speciani
“Il cibo che cura”
Ore 20:30
Cena biologica a buffet realizzata dallo chef di Villa Forni
Acquisto entro il 28 di settembre
Location
Villa Forni di Cognento
Stradello Piradello, 106
41126 – Cognento Modena (MO)
Grazie ai nostri sponsor


Olio Extra Vergine Taggiasco Prodotto di Montagna
Il nostro nuovo Olio Extra Vergine Taggiasco Prodotto di Montagna è un olio diverso da tutti gli altri:
- più ricco di antiossidanti, grazie a concentrazioni superiori di Coenzima Q10, tocoferoli e polifenoli;
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- con un sapore unico: il tipico profilo gentile, mandorlato, che esalta senza coprire, dell’olio EVO taggiasco, in quello di montagna è ancora più vivo, più vivace, più fruttato.
Una scelta etica e sostenibile: coltivare in montagna recuperando antichi uliveti abbandonati significa rinunciare ai macchinari e salvaguardare l’ambiente, con un raccolto di presidio, a misura d’uomo, per un prodotto unico, in disponibilità necessariamente limitata.

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