ABBONATI NEWSLETTER ACCEDI
acquisto_conferenza_modena_3_ottobre_2025
cena_modena_mobile

Una serata speciale dedicata all’alimentazione consapevole, con un doppio obiettivo: informare coinvolgere il pubblico sul valore del cibo come primo strumento di salute e promuovere realtà virtuose che fanno della qualità, della trasparenza e del rispetto per la terra la propria missione.

L’evento prevede una conferenza divulgativa con l’intervento del dott. Luca Speciani , direttore de l’Altra Medicina, e Barbara Forghieri, naturopata di segnale, Food Tutor DietaGIFT , esperta in nutrizione e sostenibilità, seguita da una cena esperienziale a tema, pensata per raccontare – anche attraverso il gusto – che mangiare bene è possibile, ed è una scelta quotidiana che parte dalla spesa e arriva al piatto.

I temi chiave trattati saranno:

  • l’alimentazione come forma di prevenzione e cura;
  • l’importanza della lettura delle etichette e della tracciabilità;
  • il ruolo dei piccoli produttori e delle aziende bio nella salvaguardia della salute e dell’ambiente;
  • la consapevolezza che il cibo, se non è buono (per origine, qualità, lavorazione), può fare male.

Partecipazione speciale di Paolo Cassina, regista e coautore de “Il grande risveglio”.

Il pubblico parteciperà all’evento pagando un prezzo simbolico di 15 € ed avrà anche la possibilità di prolungare la serata con Luca e Barbara restando a cena presso la struttura  con la quale abbiamo messo a punto un menu personalizzato Gift utilizzando prodotti di aziende conosciute e a noi affini o prodotti del territorio utilizzati normalmente dall’azienda ospitante che si caratterizzano per la filiera cortissima e di prima qualità.

Programma

Ore 17:00 accoglienza

Ore 17:30 Barbara Forghieri
“Cibo industriale o cibo dell’uomo? Strategie per acquisti consapevoli”

Ore 18:30 Dott. Luca Speciani
“Il cibo che cura”

Ore 20:30
Cena biologica a buffet realizzata dallo chef di Villa Forni

Acquisto entro il 28 di settembre

Iscrizione solo conferenza

15
  •  

Iscrizione conferenza e cena

40
  •  

Location

Villa Forni di Cognento
Stradello Piradello, 106
41126 – Cognento Modena (MO)

Grazie ai nostri sponsor

Olio Extra Vergine Taggiasco Prodotto di Montagna

Il nostro nuovo Olio Extra Vergine Taggiasco Prodotto di Montagna è un olio diverso da tutti gli altri:

  • più ricco di antiossidanti, grazie a concentrazioni superiori di Coenzima Q10, tocoferoli e polifenoli;
  • coltivato con Zero Pesticidi, non necessari sopra i 600 m s.l.m.;
  • con un sapore unico: il tipico profilo gentile, mandorlato, che esalta senza coprire, dell’olio EVO taggiasco, in quello di montagna è ancora più vivo, più vivace, più fruttato.

Una scelta etica e sostenibile: coltivare in montagna recuperando antichi uliveti abbandonati significa rinunciare ai macchinari e salvaguardare l’ambiente, con un raccolto di presidio, a misura d’uomo, per un prodotto unico, in disponibilità necessariamente limitata.

© L’Altra Medicina Magazine
NEWPAPER19 S.r.l.
Via Molise, 3
20085 Locate di Triulzi (MI) – Italy
Cap. Soc. € 20.000 i.v.
P.IVA/C.F. 10607740965
REA: MI – 2544938
Contattaci: info@laltramedicina.it

PRIVACY POLICY
COOKIE POLICY

Iscriviti alla newsletter

L’Altra Medicina Magazine è una testata registrata al ROC con n. 43179 – Copyright – 2025 L’Altra Medicina Magazine È vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. NEWPAPER19 S.r.l. – P.IVA/C.F. 10607740965- REA: MI – 2544938 – Per eventuali segnalazioni, inviare una mail all’indirizzo: info@newpaper19.it – Sede operativa: via Molise, 3, Locate di Triulzi, MI – Italy Capitale Sociale: 20.000 i.v.