Qui trovate una ricetta semplice per preparare un gustoso plumcake alle mandorle, perfetto per la prima colazione o per la merenda.
Pronti a mettervi ai fornelli?

INGREDIENTI

  • 330ml di acqua a temperatura ambiente
  • 80gr di olio di riso oppure olio di cocco
  • 80gr di miele di acacia
  • 100gr di farina di mandorle
  • 200gr di farina di frumento integrale
  • 40gr cioccolato fondente 85%
  • scorza di limone biologico
  • tre quarti di bustina di lievito in polvere

PREPARAZIONE

Versate l’acqua a temperatura ambiente in una ciotola aggiungendo il miele e l’olio; mescolate bene. In un’altra ciotola versate le due farine insieme alla bustina di lievito.

Unite il contenuto delle due ciotole incorporando le farine lentamente e mescolando bene con le fruste elettriche (attenzione che le farine integrali devono essere idratate lentamente e con pazienza). Aggiungete al composto la cioccolata ridotta in pezzettini, e poi la scorza di limone grattugiata.

Versate l’impasto nello stampo del plumcake e infornate cuocendo a 180°C per circa 35-40 minuti.

Daniella Iurilli
www.danielaiurilli.it