ABBONATI NEWSLETTER ACCEDI
acquisto_conferenza_modena_3_ottobre_2025
cena_modena_mobile

Una serata speciale dedicata all’alimentazione consapevole, con un doppio obiettivo: informare coinvolgere il pubblico sul valore del cibo come primo strumento di salute e promuovere realtà virtuose che fanno della qualità, della trasparenza e del rispetto per la terra la propria missione.

L’evento prevede una conferenza divulgativa con l’intervento del dott. Luca Speciani , direttore de l’Altra Medicina, e Barbara Forghieri, naturopata di segnale, Food Tutor DietaGIFT , esperta in nutrizione e sostenibilità, seguita da una cena esperienziale a tema, pensata per raccontare – anche attraverso il gusto – che mangiare bene è possibile, ed è una scelta quotidiana che parte dalla spesa e arriva al piatto.

I temi chiave trattati saranno:

  • l’alimentazione come forma di prevenzione e cura;
  • l’importanza della lettura delle etichette e della tracciabilità;
  • il ruolo dei piccoli produttori e delle aziende bio nella salvaguardia della salute e dell’ambiente;
  • la consapevolezza che il cibo, se non è buono (per origine, qualità, lavorazione), può fare male.

Partecipazione speciale di Paolo Cassina, regista e coautore de “Il grande risveglio”.

Il pubblico parteciperà all’evento pagando un prezzo simbolico di 15 € ed avrà anche la possibilità di prolungare la serata con Luca e Barbara restando a cena presso la struttura  con la quale abbiamo messo a punto un menu personalizzato Gift utilizzando prodotti di aziende conosciute e a noi affini o prodotti del territorio utilizzati normalmente dall’azienda ospitante che si caratterizzano per la filiera cortissima e di prima qualità.

Programma

Ore 17:00 accoglienza

Ore 17:30 Barbara Forghieri
“Cibo industriale o cibo dell’uomo? Strategie per acquisti consapevoli”

Ore 18:30 Dott. Luca Speciani
“Il cibo che cura”

Ore 20:30
Cena biologica a buffet realizzata dallo chef di Villa Forni

Acquisto entro il 28 di settembre

Il menù

 NB. Vi preghiamo di segnalare eventuali necessità particolari in fase di prenotazione così in cucina di orientano meglio con le quantità

Iscrizione solo conferenza

15
  •  

Iscrizione conferenza e cena

40
  •  

Location

Villa Forni di Cognento
Stradello Piradello, 106
41126 – Cognento Modena (MO)

Grazie ai nostri sponsor

Olio Extra Vergine Taggiasco Prodotto di Montagna

Il nostro nuovo Olio Extra Vergine Taggiasco Prodotto di Montagna è un olio diverso da tutti gli altri:

  • più ricco di antiossidanti, grazie a concentrazioni superiori di Coenzima Q10, tocoferoli e polifenoli;
  • coltivato con Zero Pesticidi, non necessari sopra i 600 m s.l.m.;
  • con un sapore unico: il tipico profilo gentile, mandorlato, che esalta senza coprire, dell’olio EVO taggiasco, in quello di montagna è ancora più vivo, più vivace, più fruttato.

Una scelta etica e sostenibile: coltivare in montagna recuperando antichi uliveti abbandonati significa rinunciare ai macchinari e salvaguardare l’ambiente, con un raccolto di presidio, a misura d’uomo, per un prodotto unico, in disponibilità necessariamente limitata.

Pane Primus: il pane che nutre davvero

Frutto di anni di ricerca, Pane Primus è un alimento innovativo che unisce gusto e salute. A basso impatto glicemico, ricco di fibre e proteine, è preparato con ingredienti naturali e selezionati, senza farine raffinate né additivi industriali.

Pensato per chi segue uno stile di vita sano, è ideale anche per chi soffre di dismetabolie o vuole tenere sotto controllo peso e glicemia.
La sua formula esclusiva rispetta l’equilibrio glicemico e supporta il benessere intestinale, senza rinunciare al piacere del pane quotidiano. Una scelta consapevole per nutrire corpo e mente.

© L’Altra Medicina Magazine
NEWPAPER19 S.r.l.
Via Molise, 3
20085 Locate di Triulzi (MI) – Italy
Cap. Soc. € 20.000 i.v.
P.IVA/C.F. 10607740965
REA: MI – 2544938
Contattaci: info@laltramedicina.it

PRIVACY POLICY
COOKIE POLICY

Iscriviti alla newsletter

L’Altra Medicina Magazine è una testata registrata al ROC con n. 43179 – Copyright – 2025 L’Altra Medicina Magazine È vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. NEWPAPER19 S.r.l. – P.IVA/C.F. 10607740965- REA: MI – 2544938 – Per eventuali segnalazioni, inviare una mail all’indirizzo: info@newpaper19.it – Sede operativa: via Molise, 3, Locate di Triulzi, MI – Italy Capitale Sociale: 20.000 i.v.