Procedimento e ingredienti per la ricetta del tempeh agrodolce con fagiolini

Ingredienti

•400 g di tempeh di ottima qualità tagliato a cubetti di circa 1 cm
• 300 g di fagiolini verdi tagliati lunghi 1 cm circa
• 1 cipolla tritata finemente
• 20 mg di maizena
• 100 ml di aceto di mele
• 375 ml di succo d’arancio
• 50 ml di salsa di soia (shoyu)
• 50 ml di malto di riso
• 2 spicchi di aglio tritati
• un ciuffetto di prezzemolo
• un pizzico di pepe verde
• olio extravergine di oliva
• sale q. b.

Preparazione

In una ciotola capiente mescolate il succo d’arancia, l’aceto di mele, la salsa di soia, il malto di riso, l’aglio e il pepe verde. Unite alla salsa il tempeh e i fagiolini, mescolate molto bene, coprite e mettete in frigorifero tutta la notte.

In una padella scaldate abbondante olio extravergine di oliva e saltatevi la cipolla finché risulterà croccante. Scolate il tempeh e i fagiolini dalla marinata (senza gettarla) e uniteli alla cipolla, saltateli girandoli continuamente a fuoco alto e aggiungete un pizzico di sale.

Quando i fagiolini saranno croccanti, unite la maizena alla marinata senza formare grumi e mettete il composto sul fuoco mescolando continuamente e abbassando la fiamma.
Togliete dal fuoco quando la salsa sarà addensata. Spolverizzate con prezzemolo fresco a servite.

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