Ricetta per preparare la crostatina alla carruba con crema di cocco

Ingredienti

• 100 g di farina
• 20 g di farina di carrube
• 50 g di nocciole
• 50 g di zucchero di cocco
• 8 g di cremortartaro
• 50 g di margarina biologica
• scorza di limone q.b.

Ingredienti per il ripieno

• 4 dl di latte di cocco
• 1 dl di latte di riso alla vaniglia
• 45 ml di sciroppo di agave
• 40 g di amido di mais
• un pizzico di sale
• cardamomo e scorza di limone q.b.

Preparazione

Mescolate insieme le farine, il cremortartaro e la scorza di limone. Mettete le nocciole e lo zucchero nel mixer, poi aggiungete alle farine.
Versate la margarina e lavorate sfregando tra le mani. Fate poi una palla dell’impasto ottenuto e lasciatela riposare almeno un’ora in frigorifero.
Stendete la pasta e rivestitene una teglia unta e infarinata, formando un bordo di circa 2 cm. Ricoprite quindi la torta con la carta da forno e infornate a 180° per 15-20 minuti.
Mettete in una pentola i due latti, l’agave, il cardamomo, la scorza di limone e fate sobbollire per 5 minuti.
Sciogliete l’amido di mais in poca acqua e aggiungete al liquido continuando a mescolare, meglio se con una frusta, versate un pizzico di sale, alzate quindi la fiamma e bollite per qualche minuto. Togliete la crema dal fuoco e fatela raffreddare, poi passatela al setaccio.
Utilizzate una siringa da pasticcere per distribuirla nella pasta alla carruba. Infine guarnite a piacere.

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