Chia Pudding di Lyda Bottino

chia

Da Italiani siamo abituati a mangiare carboidrati “farinacei” anche cinque volte al giorno. Basta pensare alle fette biscottate della colazione, alla pasta e/o pane a pranzo e cena, e ai vari snack, come ad esempio cracker o brioches come spuntino.

Ma è possibile ridurre i carboidrati “farinacei” senza rinunciare alla bontà?
Secondo me con un po’ di fantasia si riesce senza problemi.

Sul numero 128 de L’altra medicina troverai 4 buonissime ricette senza carboidrati farinacei.

Scopriamone una: Chia Pudding!

Un budino, tipico del mondo anglosassone, a base di semi di chia, ideale a colazione o come spuntino. La ricetta originale non prevede carboidrati e questa che vi propongo è anche senza latticini.

Vediamo insieme gli ingredienti:

  • 2 cucchiai di semi di chia
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
  • 1 banana schiacciata

Ma andiamo alla preparazione:
In una ciotola schiacciate una banana, aggiungete il cacao in polvere e i semi di chia.
Già fatto?
Bene ora mescolate e mettete in frigo per tutta la notte.
Al mattino alternate alcuni strati di chia pudding, yogur vegetale di cocco e lamponi.

A questo punto potrete decorare con cioccolato fuso!

Ma non perdertevi tutte le altre fantastiche ricette della dott.ssa Lyda Bottino sul numero 128 de L’altra medicina in edicola.