Il Rosti è un gustoso contorno a base di patate tipico della cucina Svizzera.

La ricetta base, che vi propongo, è molto facile da realizzare e prevede pochi ingredienti.

Ingredienti:

-400g di patate

-1 cipolla

-sale e pepe

Preparazione:

Fate bollite le patate con la buccia e poi sbucciatele. Fate attenzione le patate devono essere cotte, ma belle sode da poter essere grattugiate. Togliete la buccia e lasciate raffreddare. Grattugiate le patate e versate in una ciotola. Aggiungete la cipolla tagliata finemente, sale e pepe a piacere e mescolate.

Versate in una padella un cucchiaio di olio extravergine di oliva e aggiungete due cucchiai del composto, schiacciandolo leggermente per dare la forma di una frittella.  Potete aiutarvi con un coppapasta per dare una forma più precisa.

Continuate a cuocere fino a terminare il composto.

Servite il rosti caldo accompagnato a carne, formaggio, affettati o  uova.

Perfetto anche per un aperitivo.