Le polpette di pesce sono palline di pesce solitamente fritte e ricche di addensanti e sale. 

Vi propongo questa sana versione delle polpette di pesce tratta dal mio libro sull’alimentazione dei bambini “Giocando in cucina” edito da Tecniche Nuove. 

Ingredienti per 30 polpettine:

-400g di filetto di merluzzo

-1 patata bollita

-2 uova

-80g di formaggio grana

-50g di pane integrale grattugiato

-timo, prezzemolo, sale 

Preparazione: 

In una ciotola mettete il pesce tritato grossolanamente, la patata bollita e schiacciata, le uova, il grana grattugiato, il timo, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e amalgamate bene. 

Con il composto preparate delle piccole polpette della dimensione di un pomodoro ciliegino, passatele nel pangrattato e disponetele su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete le polpette in forno a 200 gradi per circa 20 minuti. Potete servirle calde o fredde, accompagnate da verdure di stagione. Un’idea carina per un picnic è quella di fare degli spiedini alternando le polpette con i pomodorini. 

Ricetta della dott.ssa Lyda Bottino tratta dal libro “Giocando in cucina” ed. Tecniche Nuove.