Le polpette al pomodoro sono una ricetta classica, facile da preparare e amata da tutti, anche dai più piccoli. 

Puoi scegliere la carne che preferisci (manzo, vitellone, vitella, maiale…), ma ti consiglio di scegliere carne allevata e macinata in Italia e biologica. 

Ingredienti:

-300g di carne di manzo bio macinata 

-50g di pane integrale gratuggiato

-1 uovo bio

-un cucchiaio di parmigiano grattugiato 

-un pizzico di sale, pepe, noce moscata e prezzemolo tritato 

-250g di salsa di pomodoro bio 

Preparazione: 

In una ciotola mettete la carne macinata, le spezie, il parmigiano, il pane grattugiato e l’uovo. Amalgamate bene e formate delle polpette. In una padella con olio extravergine di oliva rosolate le polpette qualche minuto poi aggiungete la salsa di pomodoro, un pochino d’acqua e terminate la cottura. 

Per completare il monopiattoGIFT consiglio di abbinare della polenta taragna e delle verdure di stagione. 

Ricetta della dott.ssa Lyda Bottino tratta dal numero 122 de L’altra medicina.