Le polpette al pomodoro sono una ricetta classica, facile da preparare e amata da tutti, anche dai più piccoli.
Puoi scegliere la carne che preferisci (manzo, vitellone, vitella, maiale…), ma ti consiglio di scegliere carne allevata e macinata in Italia e biologica.
Ingredienti:
-300g di carne di manzo bio macinata
-50g di pane integrale gratuggiato
-1 uovo bio
-un cucchiaio di parmigiano grattugiato
-un pizzico di sale, pepe, noce moscata e prezzemolo tritato
-250g di salsa di pomodoro bio
Preparazione:
In una ciotola mettete la carne macinata, le spezie, il parmigiano, il pane grattugiato e l’uovo. Amalgamate bene e formate delle polpette. In una padella con olio extravergine di oliva rosolate le polpette qualche minuto poi aggiungete la salsa di pomodoro, un pochino d’acqua e terminate la cottura.
Per completare il monopiattoGIFT consiglio di abbinare della polenta taragna e delle verdure di stagione.
Ricetta della dott.ssa Lyda Bottino tratta dal numero 122 de L’altra medicina.