Non c’è colazione più buona di questa versione sana del french toast, piatto forte dei brunch americani.

Nonostante il nome, infatti, non è una ricetta francese.

La ricetta classica prevede pane raffinato, tanto burro e tanto zucchero.

Nella mia ricetta, invece, trovate del buon pane integrale (ricco di fibra e di proteine), il miele (alimento ricco di enzimi e vitamine, al contrario delle calorie vuote dello zucchero) e una piccola quantità di un grasso eccellente dal punto di vista nutrizionale come l’olio di cocco.

Potete abbinare il toast, come ho fatto io, a dello yogurt bianco intero senza zucchero e ad abbondante frutta di stagione.

Vediamo come l’ho preparato.

Ingredienti:

-2 fette di pane integrale

-2 cucchiaini di miele di acacia

-1 yogurt bianco intero

-1 uovo

-5-6 fragole

-olio di cocco q.b.

-cocco rapè per decorare (facoltativo)

Preparazione:

Pulite e tagliate le fragole.

In un piatto sbattete l’uovo e aggiungete un cucchiaino di miele. Passate le fette di pane nell’uovo e cuocete in un padellino leggermente unto con olio di cocco.

Aggiungete un cucchiaino di miele allo yogurt.

Servite il pane su un piatto, aggiungete lo yogurt e le fragole. Decorate con cocco rapè.

Ricetta tratta dal numero 105 de L’altra medicina.