Un’idea golosa e sfiziosa che si prepara in un attimo, come dolce a fine pasto o per la colazione. Perfetta anche come merenda per i bambini.

Questo dolce non contiene zucchero o dolcificanti artificiali, solo la dolcezza del miele e della frutta.

Ingredienti:

  • 2 biscotti integrali senza zucchero
  • 150g yogurt greco bianco
  • marmellata di melograno (vedi ricetta sotto)
  • 1 cucchiaino di miele d’acacia
  • 1 cucchiaino di olio di cocco

Frullate i biscotti, aggiungete l’olio di cocco liquido e mescolate. Schiacciate il composto sul fondo di un bicchiere. Aggiungete lo yogurt greco miscelato con un cucchiaino di miele. Infine aggiungete la marmellata di melograno e riponete in frigo a rassodare.

Per la marmellata di melagrana:

  • 3 cucchiai di chicchi di melagrana
  • 1/4 di mela
  • 1 cucchiaio di semi di chia.

Procedimento:

Cuocete in padella, per qualche minuto, i chicchi di melagrana con il quarto di mela, aggiungete il cucchiaio di semi di Chia e lasciate raffreddare. La mela e i semi di Chia hanno un effetto gelificante istantaneo.

Se lo vogliamo possiamo concederci delizie come questa senza attentare in alcun modo alla nostra salute e alla nostra linea.