Le vacanze di Natale sono il periodo più bello per preparare i biscotti, magari coinvolgendo anche i bambini.
Ci si può sbizzarrire con le forme: stella, albero, fiocco di neve, renna, babbo natale…
Basta partire da una buona base di pasta frolla. In questa ricetta ho sostituito la farina raffinata con quella integrale e lo zucchero con il miele così li potrete mangiare senza sensi di colpa.
Ingredienti per la pasta frolla:
- -400g di farina integrale
- -200g di burro bio
- -2 uova bio
- -40g di miele
- -1 cucchiaino di lievito
- -la scorza di un limone bio
- -un cucchiaino di vaniglia in polvere
Preparazione:
In una ciotola versate la farina, il lievito e il burro a pezzetti, amalgamate con le mani. A parte sbattete le uova, aggiungete un pizzico di sale e il miele, mescolate e unite all’impasto. Aggiungete la vaniglia e la scorza del limone. Amalgamate fino a formare un composto granuloso, trasferite su un piano da lavoro, impastate e formate un palla. Avvolgete la palla con la pellicola trasparente e mettere in frigo per almeno mezz’ora.
Stendete l’impasto sottile e formate i biscotti della forma desiderata. Infornate a 180 gradi per circa 12-15 minuti. Sfornate e una volta raffreddati decorate con crema di cocco e cocco rapè.