Una torta per dare colore e dolcezza all’inverno. Alta e sofficissima, ideale a colazione o a merenda con una buona tazza di tè.

Semplice e veloce da preparare, basta pesare e mescolare gli ingredienti.

Ho usato:

  • 200g di farina integrale
  • 50g di farina di mandorle
  • 4 arance bio (succo + scorza grattugiata) + qualche fetta per la decorazione.
  • 3 cucchiai di marmellata di arance (senza zucchero o dolcificanti)
  • 1 cucchiaio di olio di cocco
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • miele d’acacia q.b. per la superficie

Preparazione:

In una ciotola ho messo il succo delle arance e la buccia grattugiata. Ho aggiunto la marmellata, l’olio di cocco, le due farine e il lievito. Ho rimescolato con cura. In una tortiera rivestita di carta da forno ho disposto le fette di arancia e ho versato l’impasto, ho livellato e infornato a 180 gradi per 35’-40’. Ho sfornato, lasciato raffreddare e capovolto la torta. Infine ho spennellato con del miele per rendere la torta più lucida.