Ingredienti e preparazione per la ricetta della torta al limone e datteri. Tempo di preparazione: 45 minuti circa

Ingredienti

Per una tortiera dal diametro di 22 cm

  • 250 g di farina di tipo 1
  • 100 ml di latte di mandorla o di soia
  • 5-6 datteri medjiol
  • 2 limoni
  • una bustina di lievito bio o cremortartaro
  • un cucchiaio di olio di girasole alto oleico
  • un pizzico di sale

Preparazione

Spremere i limoni e grattuggiare finemente la scorza. Filtrare il succo e frullarlo con i datteri snocciolati e tenuti in ammollo per qualche minuto in acqua tiepida. In una bowl mettere la farina con il lievito e un pizzico di sale.

Mescolare e unire la crema di datteri, il latte, l’olio e la scorza di limone. Mescolare bene con una frusta per eliminare completamente i grumi e versare in uno stampo da torta.

Infornare a 180 gradi, in forno caldo, per circa 25 minuti.

Verificare con uno stecchino la cottura della torta, sfornare e fare raffreddare completamente prima di servire.

Vedi altre ricette vegane