Il tiramisù è tra i dolci tradizionali più amati dagli italiani. Perfetto in ogni stagione, è un dessert semplice da realizzare che richiedi pochi, semplici ingredienti. Il bello del tiramisù è che può essere personalizzato in mille modi diversi.

Qui trovate una versione alternativa davvero gustosa, realizzata con le fette biscottate integrali della Maison Gift.  

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Riposo: 1 ora
  • Tempo totale di preparazione 1 ora e 30 minuti

INGREDIENTI

  • 300 gr di fette biscottate integrali di farro della Maison Gift
  • 4 uova
  • 300 ml di caffè + 1 cucchiaino di miele di acacia Bianchi-Maison Gift (facoltativo)
  • 4 cucchiai di miele di Acacia Bianchi-Maison Gift
  • 500 gr di mascarpone
  • Cacao amaro q.b

PROCEDIMENTO

Per prima cosa separare in due ciotole i tuorli dagli albumi.
Montare a neve ferma gli albumi.
Sbattere con le fruste elettriche i tuorli con il miele.
Aggiungere il mascarpone e amalgamare.
Con una spatola aggiungere gli albumi poco alla volta, mescolando dal basso verso l’alto per evitare di farli smontare.
Quando la crema sarà omogenea si può iniziare a preparare il tiramisù.
Stendere uno strato di crema sul fondo di una pirofila, aggiungere uno strato di fette biscottate e con un cucchiaio bagnarle con il caffè.
Ricoprire con un altro strato di crema e continuare fino a esaurimento degli ingredienti.
Decorare l’ultimo strato con una spolverata di cacao amaro.