Stufato di rape

rape

Ingredienti e preparazione per la ricetta vegana dello stufato di rape, con caffè e vino rosso. Tempo di preparazione: 60 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di rape dal colletto viola, piuttosto piccole e di misura omogenea
  • 2 carote
  • una gamba di sedano
  • un porro
  • un rametto di rosmarino
  • alloro e salvia
  • una tazzina di caffè espresso
  • una tazzina di vino rosso
  • salsa di soia
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Preparazione

Lavare le rape e pulirle dalle radici. Scottarle in acqua bollente salata per 4 minuti. Scolarle e tenerle da parte.

Nel frattempo pulire le verdure e affettarle sottilmente. Mettere due cucchiai di olio evo in una casseruola abbastanza capiente e far soffriggere la verdura profumandola con le erbe aromatiche. Quando inizia a imbiondire, sfumare dapprima con il vino, poi con il caffè e infine con la salsa di soia, aspettando che ognuna evapori prima di aggiungere l’altra.

Versare le rape, mescolare e abbassare la fiamma. Bagnare con acqua e proseguire la cottura per altri 15-20 minuti.

Aggiustare di sale, condire con abbondante pepe e servire ben caldo accompagnandole a un legume e a un cereale corto per assorbimento.

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