Ricetta per preparare il sorbetto al sidro di mele e limone, guarnito con menta fresca

Ingredienti

  • 160 g di zucchero di fiori di cocco
  • 350 ml di sidro di mele frizzante
  • 150 ml di acqua
  • il succo di 1 limone
  • la scorza di 1 limone affettata; foglioline di menta fresca q.b.

Preparazione
Versate l’acqua, lo zucchero e la scorza di limone in una pentola e cuocete a fuoco basso finché lo zucchero sarà sciolto.

Alzate il fuoco e portate a ebollizione facendo ridurre il liquido della metà. Lasciate raffreddare e poi togliete la scorza di limone. Mescolate lo sciroppo raffreddato con il succo di limone e il sidro. Passatelo poi in un recipiente adatto e mettetelo in freezer mescolandolo con cura ogni mezz’ora; se avete una gelatiera, utilizzatatela.

Al momento di servire guarnite con foglie di menta fresca e altro a piacere.

Vedi altre ricette vegane