Preparazione e ingredienti per il sorbetto di ananas guarnito con panna montata

Ingredienti

  • 500 g di polpa di ananas fresca tagliata a dadi
  • 1 cucchiaino raso di cardamomo in polvere
  • 1 punta di cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 2 cucchiai di zucchero integrale di cocco o altro zucchero integrale
  • il succo di una arancia dolce
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • panna montata e cacao amaro per la guarnizione

Preparazione

Mettere l’ananas in una padella con lo zucchero, l’acqua e il sale. Mescolando continuamente, fare caramellare a fuoco vivo.

Versare l’ananas caramellato in un mixer con tutti gli ingredienti rimasti e frullare finché sarà liscio e omogeneo.

Mettere il composto in una gelatiera per 20-30 minuti, poi servire guarnito con panna montata e una spolverata di cacao amaro. Se non avete la gelatiera mettete il composto nel congelatore e mescolatelo ogni tanto affinché non ghiacci troppo, poi passatelo di nuovo al frullatore e ancora 10 minuti nel freezer.

Vedi altre ricette vegetariane