Ingredienti e preparazione per la ricetta vegana della quinoa con carote viola e gialle. Tempo di preparazione: 40 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di quinoa bianca
  • 200 g di tofu al naturale
  • 2 carote viola
  • 3 carote arancio
  • un porro
  • un cucchiaio di capperi dissalati
  • una manciata di prezzemolo
  • mezzo spicchio di aglio (facoltativo)
  • acidulato di umeboshi
  • sale
  • pepe
  • olio evo e olio di girasole alto oleico

Preparazione

Pulire le carote viola e tagliarle a dadini regolari. Pulire il porro e affettarlo sottilmente. Fare arrostire dapprima il porro con due cucchiai di olio di girasole e poi aggiungere le carote. Salare leggermente, sfumare con un cucchiaio circa di acidulato e fare cuocere per cinque minuti circa. Unire la quinoa, mescolare e coprire con un volume e mezzo di acqua, coprendo bene tutto il composto. Abbassare la fiamma e lasciare cuocere per circa venti minuti, avendo cura di mescolare di tanto in tanto. Nel frattempo pulire le restanti carote e tagliarle in maniera regolare a punta di matita. Stufarle, in una casseruola con due cucchiai di olio evo, a fiamma dolce per circa venti minuti. Quando l’impasto sarà cotto, frullare fino a ottenere una salsa liscia e omogenea. Lessare il tofu in abbondante acqua bollente salata. Scolarlo e frullarlo con due cucchiai di olio evo, un cucchiaio di acidulato di umeboshi, i capperi, il prezzemolo e l’aglio. Ottenere un composto liscio e conservare in frigorifero. Servire la quinoa con la salsa di carote e una quenelle di tofu.

Vedi altre ricette vegane