I muffin salati sono un modo simpatico di servire le verdure anche a chi, come i bambini, non ne va matto. Sono anche facili e veloci da preparare.
Ideali come antipasto o come pietanza abbinati ad una insalata fresca.
Le zucchine, ricche di fibra, vitamine e minerali sono abbinate in questa ricetta a:
-farina integrale, che apporta carboidrati a lento rilascio
-uova e formaggio, che apportano proteine.
Vediamo come preparare questa buona ricetta leggera e bilanciata.
Ingredienti per 12 muffin:
- 180g farina integrale bio
- 150g bevanda vegetale bio
- 200g zucchine bio o altre verdure a scelta.
- 100g formaggio tipo asiago
- 50g olio extravergine di oliva
- 30g parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito per torte salate
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tagliate la verdura e cuocetela in padella con un po’ d’acqua, quindi lasciatela raffreddare.
In una ciotola mettete le uova, il latte, l’olio e rimescolate.
In un’altra ciotola mettete la farina, il lievito, il parmigiano, mescolate e aggiungete gradatamente al composto con le uova. Aggiungete le verdure, il formaggio, sale e pepe. Mescolate, versate negli stampini da muffin e infornate a 180 gradi per circa 20-25’.