I muffin salati sono un modo simpatico di servire le verdure anche a chi, come i bambini, non ne va matto. Sono anche facili e veloci da preparare.

Ideali come antipasto o come pietanza abbinati ad una insalata fresca.

Le zucchine, ricche di fibra, vitamine e minerali sono abbinate in questa ricetta a:

-farina integrale, che apporta carboidrati a lento rilascio

-uova e formaggio, che apportano proteine.

Vediamo come preparare questa buona ricetta leggera e bilanciata.

Ingredienti per 12 muffin:

  • 180g farina integrale bio
  • 150g bevanda vegetale bio
  • 200g zucchine bio o altre verdure a scelta.
  • 100g formaggio tipo asiago
  • 50g olio extravergine di oliva
  • 30g parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Tagliate la verdura e cuocetela in padella con un po’ d’acqua, quindi lasciatela raffreddare.

In una ciotola mettete le uova, il latte, l’olio e rimescolate.

In un’altra ciotola mettete la farina, il lievito, il parmigiano, mescolate e aggiungete gradatamente al composto con le uova. Aggiungete le verdure, il formaggio, sale e pepe. Mescolate, versate negli stampini da muffin e infornate a 180 gradi per circa 20-25’.