La sera del 31 ottobre si festeggia Halloween, la tradizionale festa americana in cui i bambini si travestono e girano di casa in casa a chiedere “dolcetto o scherzetto”. Halloween è anche una festa ricca di dolci e ricette – qui vi proponiamo una ricetta a tema per dei gustosi muffin dolci alla zucca, perfetti anche per rallegrare la vostra tavola autunnale!

INGREDIENTI

  • 100 gr di burro
  • 200 gr di zucca a pezzetti
  • 200 gr di farina integrale
  • mezzo bicchiere di latte
  • un uovo
  • 100 gr di miele
  • una bustina di lievito per dolci
  • mezzo cucchiaino di cannella

PROCEDIMENTO

Disponete i pezzetti di zucca in una teglia foderata con carta da forno. Coprite con un foglio di stagnola per non farla bruciare. Infornate a 180 gradi e cuocete per 20 minuti. Frullate nel mixer la zucca con il latte.

Nella planetaria sbattete il burro con il miele, aggiungete la zucca frullata e l’uovo. A parte, in una ciotola, mettete la farina, il lievito e la cannella. Mescolate e aggiungete il composto nella planetaria. Mescolate pochi minuti e riempite gli stampini per muffin. Cuocete a 180 gradi per circa 20-30 minuti. Decorate i vostri muffin con delle bandierine a tema Halloween per renderli davvero divertenti e mostruosi!

Tratto da un articolo della dottoressa Lyda Bottino sul numero 100 de L’Altra Medicina (novembre 2020), acquistabile online e in edicola.