Gelato naturale ai frutti rossi (senza zucchero)

La voglia di gelato è sacrosanta! Qui un’idea veloce su come non privarsi di questo gustosissimo dessert/snack o comunque momento di piacere senza doversi fare un endovena di zucchero…

INGREDIENTI

  • banana
  • frutti di bosco oppure semplicemente fragole oppure cioccolato…scegliete voi il gusto
  • cioccolato fondente minimo 85%
  • un freezer
  • un minipimer

PREPARAZIONE

  • Tagliate due belle banane a tocchetti e mettetele a surgelare nel freezer
  • Lavate e mettete anche i frutti rossi nel freezer oppure comprate quelli surgelati, o tagliate le fragole.
  • 10 minuti prima di mangiare il gelato togliere la frutta dal freezer e lasciatela scongelare un po’
  • Appena possibile, controllando la consistenza, frullate banana e frutta fresca insieme con il minipimer. È normale dover fare una leggera pressione nel bicchiere del minipimer in quanto la frutta è ancora e deve rimanere un pochino surgelata  altrimenti poi il gelato si scioglie subito. Via via che frullate, sentirete la banana e la frutta amalgamarsi in una crema bella densa
  • Prelevatene due palline e sistematele in una bella coppetta
  • Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato e con una spatolina da miele prelevatene una parte per lasciarlo colare sul gelato
  • Consumate subito oppure mettete nel frigo la coppetta così composta e servite anche qualche ora dopo a proprio piacimento