A Natale non possono mancare i classici biscotti di panpepato! Sono gustosi, un’ottima idea regalo e si possono anche appendere all’albero di Natale. Il bello di questi biscotti è che hanno un profumo speziato che crea subito una dolcissima atmosfera natalizia.

Prepararli è molto divertente: se amate stare ai fornelli, può diventare il passatempo perfetto per i freddi e grigi pomeriggi di dicembre. Qui trovate la nostra ricetta con farina integrale e olio extravergine di oliva per realizzare dei biscotti di panpepato gustosi e al tempo stesso leggeri.

INGREDIENTI

  • 350 gr di farina di farro integrale bio
  • 80 gr di olio extravergine di oliva
  • 80 gr di miele
  • un uovo bio
  • un cucchiaino di lievito
  • un pizzico di sale
  • due cucchiaini di zenzero
  • due cucchiaini di cannella
  • un cucchiaino di marmellata di fragole per decorare

PROCEDIMENTO

In una ciotola unite la farina, il miele e le spezie; quindi l’uovo e l’olio. Amalgamate bene il tutto e formate un panetto. Stendete tra due fogli di carta da forno, tagliate i biscotti nella classica forma degli omini e infornate a 180 gradi per 15 minuti circa. Se volete appenderli all’albero come decorazioni, ricordatevi di fare un buchino con uno stuzzicadenti prima di infornarli. Una volta raffreddati, decorateli con la marmellata di fragole disegnando gli occhi, la bocca e i bottoni della giacca. Ecco pronti i vostri biscotti di panpepato di Natale!

Tratto da un articolo della dottoressa Lyda Bottino sul numero 101 de L’Altra Medicina (dicembre 2020 – gennaio 2021), acquistabile online e in edicola.
Qui trovate un’altra gustosa ricetta natalizia.