Un buon croissant è un ottimo inizio di giornata: mette il buon umore e dà la giusta carica di energia! Oltre a essere buonissime, le nostre brioches sono anche nutrienti e semplici da preparare.

Qui trovate la nostra ricetta per preparare una colazione gift, sana e genuina, a base di croissant.

INGREDIENTI

  • 450 gr farina integrale (metà frumento, metà farro)
  • 190 gr latte
  • 5 cucchiai miele
  • 50 gr di burro morbido oppure 60 gr olio leggero
  • 1 cubetto lievito birra oppure 1 bustina Mastrofornaio
  • 2 tuorli uovo
  • 1 bustina vanillina
  • 1 cucchiaino di miele
  • un pizzico sale
  • Per rifinire: 1 uovo

PROCEDIMENTO

Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di latte tiepido con il cucchiaino di miele. Lasciate riposare un quarto d’ora, mescolando di tanto in tanto. Fate una fontana con la farina, aggiungete il latte con il lievito e tutti gli altri ingredienti. Impastate fino a ottenere una palla ben levigata. Lasciate lievitare almeno un’ora in una coppa coperta da pellicola in un luogo riparato.

Riprendete l’impasto e tirate con il mattarello una sfoglia alta circa mezzo cm, dando una forma rotonda. Tagliate dei triangoli e farcite a piacimento.

Formate i cornetti e lucidatene la superficie con l’uovo sbattuto. Posizionate i cornetti su carta-forno sulla placca del forno, coprite con pellicola e fate lievitare almeno un’ora nel forno spento.

Cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti (preriscaldate il forno). Ora non vi resta che gustare la vostra colazione GIFT!