Crema tiepida al passito

crema tiepida al passito

Ingredienti e preparazione della crema tiepida al passito con frutta

Ingredienti

  • 220 g di mais dolce (circa una pannocchia)
  • 15 ml di latte di mandorla
  • 40 ml di vino passito
  • 30 g di sciroppo di zucchero
  • vaniglia in polvere
  • 2 cucchiai di zucchero di cocco
  • frutta fresca a piacere

Preparazione

Pulire la pannocchia e trasferire la polpa in una casseruola dai bordi alti. Unire il latte, lo zucchero e accendere la fiamma. Mescolare fino a portare a bollore. Unire il vino, mescolare e infine aggiungere la punta di un cucchiaino di vaniglia in polvere. Cuocere per alcuni minuti fino a quando il latte inizia a ridursi e spegnere il fuoco. Frullare, in un blender oppure con l’aiuto di un frullatore a immersione, fino a ottenere una crema setosa e omogenea. Suddividerla in coppette monoporzione e cospargere con poco zucchero di cocco. Con l’aiuto di un cannello abbrustolire lo zucchero fino a caramellizzarlo. Servire la crema tiepida guarnendo con frutta fresca a piacere.

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