La cioccolata è la regina indiscussa dell’inverno. Quando fuori fa freddo e alle quattro già buio, è una gioia gustarsi una bella tazza di cioccolata calda per merenda.
Qui trovate la nostra ricetta in stile GIFT per preparare un dolce tazza di cioccolata – bastano davvero pochi ingredienti e pochi minuti per fare contenti tutti!
INGREDIENTI (per quattro tazze)
- 120 ml di latte
- 200 gr di cioccolato fondente 90%
- un cucchiaio di farina di mais integrale
PROCEDIMENTO
Scaldate il latte in un pentolino, aggiungete il cioccolato a pezzi e la farina di mais. Mescolate a fuoco lento senza far bollire il latte (per essere sicuri potete utilizzare la tecnica del bagno maria) fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Versate in quattro tazze e servite la vostra cioccolata ben calda.
Tratto da un articolo della dottoressa Lyda Bottino sul numero 100 de L’Altra Medicina (novembre 2020), acquistabile online e in edicola.