Dal gusto genuino e inconfondibile, i biscotti di pasta frolla integrale sono dolcetti da mangiare in ogni momento della giornata: perfetti per la prima colazione, uno spuntino a metà mattina, la merenda con la famiglia…
Qui trovate la nostra ricetta per preparare dei gustosi biscotti di pasta frolla integrale – e date sfogo alla vostra creatività decorando i biscotti con sfiziose gocce di cioccolato (noi li abbiamo preparati per Halloween con streghe e fantasmi e sono riusciti benissimo)!
INGREDIENTI
- 500 gr di farina integrale bio
- 250 gr di burro
- un uovo
- un tuorlo
- 40 gr di miele
- scorza di un limone grattugiato
- gocce di cioccolato per decorare
PROCEDIMENTO
Mettete farina, miele e burro nel contenitore del mixer. Frullate fino a ottenere un composto farinoso, trasferitelo su una superficie adatta, aggiungete la buccia di limone e le uova. Impastate velocemente e formate una palla liscia. Avvolgete l’impasto con la pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti.
Stendete l’impasto, date ai biscotti la forma che desiderate con gli stampi. Se volete, potete decorare i vostri biscotti con gocce di cioccolato. Infornate a 180 gradi per 7/8 minuti circa.
Tratto da un articolo della dottoressa Lyda Bottino sul numero 100 de L’Altra Medicina (novembre 2020), acquistabile online e in edicola.