Dal gusto genuino e inconfondibile, i biscotti di pasta frolla integrale sono dolcetti da mangiare in ogni momento della giornata: perfetti per la prima colazione, uno spuntino a metà mattina, la merenda con la famiglia…

Qui trovate la nostra ricetta per preparare dei gustosi biscotti di pasta frolla integrale – e date sfogo alla vostra creatività decorando i biscotti con sfiziose gocce di cioccolato (noi li abbiamo preparati per Halloween con streghe e fantasmi e sono riusciti benissimo)!

INGREDIENTI

  • 500 gr di farina integrale bio
  • 250 gr di burro
  • un uovo
  • un tuorlo
  • 40 gr di miele
  • scorza di un limone grattugiato
  • gocce di cioccolato per decorare

PROCEDIMENTO

Mettete farina, miele e burro nel contenitore del mixer. Frullate fino a ottenere un composto farinoso, trasferitelo su una superficie adatta, aggiungete la buccia di limone e le uova. Impastate velocemente e formate una palla liscia. Avvolgete l’impasto con la pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti.

Stendete l’impasto, date ai biscotti la forma che desiderate con gli stampi. Se volete, potete decorare i vostri biscotti con gocce di cioccolato. Infornate a 180 gradi per 7/8 minuti circa.

Tratto da un articolo della dottoressa Lyda Bottino sul numero 100 de L’Altra Medicina (novembre 2020), acquistabile online e in edicola.