Facile da preparare e gustosissimo, il banana bread è perfetto per una colazione sana e carica di energia. Provate la nostra ricetta del banana bread, arricchitelo con gocce di cioccolato fondente o mandorle tritate… sarà ancora più buono!

INGREDIENTI

  • 3 banane mature
  • 2 uova
  • un quarto di tazza di olio di cocco oppure olio di riso (va bene anche l’olio di oliva, ma bisogna ridurre la quantità e sceglierlo di gusto molto leggero)
  • mezza tazza di farina di mandorle
  • mezza tazza di farina di cocco
  • un cucchiaino da tè di bicarbonato di sodio (meglio) o lievito in polvere per dolci
  • un cucchiaino da tè di cannella
  • un quarto di cucchiaino da caffè di sale
  • mezza tazza di cioccolato fondente all’85%  ridotto in pezzettini, o pinoli o mandorle tritate

PREPARAZIONE

Mettete farine, bicarbonato e cannella in una ciotola e mescolate.

Mettete in un’altra ciotola le banane schiacciate, le uova, l’olio di cocco (o altri), ed eventualmente un poco di latte vegetale per allungare.

Versate gli ingredienti secchi nella ciotola di quelli umidi e mescolate con cura. Unite al composto il cioccolato a pezzetti/i pinoli/le mandorle tritate.

Ungete uno stampo da plum cake e versate il composto.

Infornate a 170°C in forno statico per 30-40 minuti. Spegnete e lasciate nello stampo per ancora almeno 10′ (la cottura continuerà). Fate raffreddare il banana bread prima di tagliarlo a fette.

 

Daniela Iurilli

www.danielaiurilli.it