Molto in voga in America, l’avocado toast sta prendendo piede anche in Italia. Abbinato a una spremuta di frutta fresca o a una macedonia rappresenta la colazione ideale perché contiene: 

  • i carboidrati complessi integrali rappresentati dal pane che danno energia di lunga durata all’organismo per affrontare la giornata.
  • le proteine di alto valore biologico rappresentate dall’uovo, che forniscono amminoacidi essenziali.
  • i grassi polinsaturi buoni di cui è ricco l’avocado che regalano senso di sazietà e rallentano l’assorbimento degli zuccheri. L’avocado è un toccasana per la salute e la bellezza in quanto è ricco di antiossidanti, vitamine e minerali.
  • la fibra, del pane integrale, dell’avocado e della frutta, così importante per un intestino sano.

Una colazione con avocado toast vi sosterrà per tutto il giorno facendovi dimenticare quei cali di concentrazione ed energia così frequenti a metà mattina.

INGREDIENTI

  • una fetta di pane integrale tostato
  • un avocado maturo biologico
  • un uovo bio
  • sale, pepe, succo di limone q.b.

PREPARAZIONE

Tostate la fetta di pane integrale.
A parte schiacciate l’avocado con una forchetta e aggiungete succo di limone e sale e pepe a piacere.
Cuocete l’uovo al tegamino, lasciando il rosso morbido.
Disponete sul pane tostato la crema di avocado e l’uovo.